当前位置:首页 > 基层信息

乌兰察布市到赤峰市考察低保精准认定按户施保工作

来源:   时间:

 

7月11至12日,乌兰察布市社会救助中心、各旗县区分管社会救助工作的领导及业务人员一行30余人来到赤峰市巴林左旗考察学习低保精准认定按户施保工作。

考察组深入嘎查村、苏木乡镇,现场考察了低保档案规范化管理,并对低保政策明白纸、低保精准认定政策问答、低保精准认定说明、低保认定工作三级责任状、低保标准化工作流程范本、低保保障对象抽查审批工作方案等软件进行了现场观模。在深入村镇考察的基础上考察组与市、旗、乡镇、村级低保工作人员就如何开展好此项工作进行了深入细致的座谈。

座谈中,考察组就赤峰市如何完善《城乡最低生活保障精准认定实施意见》,如何充分运用劳动力系数法规范低保评定,如何突出精准认定按户施保补差发放等问题进行了深入的交流。特别是如何结合自治区最低生活保障规范化管理提升年活动,开展低保精准认定按户施保工作进行了深入的研究,对巴林左旗采取重点苏木乡镇试点先行、点面结合的做法,规范申请受理、审核程序、民主评议、信息公示、审核审批、资金发放、动态管理、档案管理、信息化建设、家庭经济状况核对等项工作,进行了深入的探讨,取得了良好的成效。


打印
【相关报道】

 

网站管理:内蒙古民政厅

地址:呼和浩特新华大街63号
邮编:010055