当前位置:首页 > 基层信息

阿拉善盟民政局积极推进社会组织党建工作

来源:   时间:

  今年以来,阿拉善盟民政局多措并举,积极推进社会组织党建工作,取得了积极成效。

  一是顺利完成盟社会组织服务孵化中心建设任务。目前,拟入驻中心的42家全盟性社会组织正在设计会标并陆续签订入驻协议,中心将实现对所有入驻的社会组织进行“双孵化”。

  二是积极推进社会组织“两学一做”学习教育常态化制度化。根据自治区党委和盟委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求,盟民政局面向社会组织印发了《关于在全盟社会组织中推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,对各旗(区)民政局和盟直社会组织及业务主管单位提出具体工作要求。

  三是社会组织党建信息库初步建成并投入使用。截至目前,已录入133家社会组织的基本登记信息和党员基本信息,占全盟性社会组织的51.3%。

  四是社会组织党建工作与登记管理工作实现“三个同步”。在社会组织登记、履行变更登记手续的同时,对社会组织党员基本情况进行同步登记。

  五是开展了社会组织党建工作调研。从4月份开始,先后对各旗区社会组织党建工作进行了走访调研,听取社会组织党建工作的专题汇报,详细了解社会组织党建工作现状和存在问题,为下一步抓好全盟社会组织党建工作奠定了基础。

  


打印
【相关报道】

 

网站管理:内蒙古民政厅

地址:呼和浩特新华大街63号
邮编:010055