当前位置:首页 > 基层信息

赤峰市认真开展殡葬活动场所安全隐患排查整改工作

来源:   时间:

  为切实加强殡葬行业的安全管理,杜绝安全事故的发生。根据自治区民政厅关于开展2017年殡葬安全工作检查的通知要求,从今年3月中旬起,赤峰市民政局组织对全市所有殡仪馆、公墓、骨灰堂等殡葬活动场所集中进行了安全隐患排查整治。

  通过检查了解,目前赤峰市各旗县区均成立了安全排查整治活动领导小组,制定了实施方案,并组织人员逐一对辖区所属殡葬活动场所的消防设施、殡葬设备、用电线路、油库、监控设备等重要生产环节、部位进行了排查,真正做到了实地检查、检测,不留死角,不走过场,既全面覆盖又突出重点。对检查中发现的各类安全隐患问题,各检查组指导制定了专门整改清单,现场研究确定整改方案,并落实具体整改责任人,将一切安全隐患消除在萌芽状态,保证了全市所有殡葬活动场在清明、端午等重要重要祭祀时节未发生一起安全责任事故。

  在下步的工作中,赤峰市民政局将对殡葬安全隐患的排查和治理做到制度化、规范化、经常化,不断加强职工“殡葬工作无小事”的安全教育,做到人人讲安全,时时重安全,事事保安全,确保全市的殡葬工作安全有序开展。

  


打印
【相关报道】

 

网站管理:内蒙古民政厅

地址:呼和浩特新华大街63号
邮编:010055