当前位置:首页 > 基层信息

宁夏自治区考察组到包头市学习社区建设经验

来源:   时间:

  6月8日,宁夏自治区银川市金凤区考察组一行9人,来到包头市青山区就“精街道、强社区、促服务”为主题的社区治理改革进行考察。考察组一行先后参观了青山区青福镇保利社区、万郡社区和青山路街道都兰社区、锦林社区一站式服务大厅,详细了解社区管理、“一口式”受理、网格化管理实施、居民自治、创新服务等方面的工作情况,对青山区社区精简街道机构、分流工作人员、下沉服务职能、社区规模调整、划分网格管理、实行一站式服务等措施给与好评。参观结束后调研组表示青山区社区社会治理体制改革工作值得学习和借鉴,通过这次参观考察,对银川市开展社区治理体制改革工作有了更深层次的了解。

  6月8日上午,考察组一行参加座谈会,重点围绕青山区“精街道、强社区、促服务”,实验探索区、街道、社区的功能定位、事权划分,形成基层政府行政管理与社区居民自治有效衔接、良性互动的渠道和途径进行经验交流。

  


打印
【相关报道】

 

网站管理:内蒙古民政厅

地址:呼和浩特新华大街63号
邮编:010055