当前位置:首页 > 基层信息

赤峰市开展夏季送清凉流浪救助工作

来源:   时间:

  时间进入6月,开始出现高温炎热天气。为做好特殊季节的救助服务工作,确保生活无着的流浪乞讨人员生命、生活安全,赤峰市开展了“夏季送清凉”流浪救助活动。

  此次救助活动重点巡查车站、广场、公园、繁华街区、桥涵、地下通道、在建工地、城乡结合部等流浪乞讨人员经常滞留地和露宿区域,同时加大救助服务进社区和苏木乡镇力度,点面结合,不留救助死角。积极劝说、引导街面流浪乞讨人员接受救助、进站避暑;对不愿到救助管理站接受救助的人员,发放必要的防暑降温药品、饮品、食品和详细的求助方式,密切关注他们的生活状况;对街头流浪乞讨危重病人、精神病人及时送医院救治。加大宣传力度,通过悬挂宣传条幅、发放宣传单、发放救助引导卡等多种方式,调动社会力量参与街头救助。做好站内防暑降温物资储备,增加通风降温设备,注意饮食卫生,并对水、电、煤气和各种设施设备进行安全检查;同时制定突发事件应急救助预案,畅通24小时求助热线,落实24小时服务接待制。

  


打印
【相关报道】

 

网站管理:内蒙古民政厅

地址:呼和浩特新华大街63号
邮编:010055