当前位置:首页 > 基层信息

呼和浩特市民政局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会

来源:   时间:

  5月17日上午,呼和浩特市民政局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示以及中央和自治区党委、市委有关精神,并对局系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。会上,8家代表单位进行了表态发言。局党组书记、局长张俊江做了总结讲话。

  会议强调,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的需要,是推动全面从严治党向纵深推进的需要,是促进民政工作再上新台阶的需要。要坚持不懈抓下去,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。

  会议要求,要把握“关键根本”,推动学习教育融入日常、抓在经常。要把握根本遵循,明确根本目标,把握根本要求,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效。要聚焦“关键环节”,深入推进学习教育常态化制度化各项工作,严格按照市委推进学习教育常态化制度化实施意见等规定要求,在“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,在“改”上精准发力,认真抓好各项重点任务落实,切实提升学习教育的针对性和实效性。要强化“关键措施”,加强组织领导,压实工作责任,坚持领导带头,加强督查指导,坚持统筹兼顾,强化考核问责,以钉钉子精神抓好市示范性老年公寓项目、市殡仪馆新建项目和大青山前坡公墓陵园绿化工程以及其他民政各项业务工作的落实,推动学习教育常态化制度化工作取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年。

  会议由局党组成员王旺盛主持,局党组成员、副调研员、局机关各科室负责人、局属单位党政主要负责人参加了会议。

  


打印
【相关报道】

 

网站管理:内蒙古民政厅

地址:呼和浩特新华大街63号
邮编:010055