当前位置:首页 > 基层信息

兴安盟民政局召开全盟养护服务机构服务质量建设专项行动动员部署会

来源:   时间:

   为深入贯彻落实习近平总书记关于提升养老院服务质量的重要讲话精神和自治区民政厅、公安厅、卫计委、质量技术监督局、老龄办联合印发的《关于开展养老院服务质量建设专项行动的通知》精神,兴安盟民政局党委结合实际制定了《关于开展“服务质效提升”专项行动实施方案》,并于5月13日上午组织召开了全盟养护机构服务质量建设专项行动动员部署会。

  会上,兴安盟公安消防支队业务人员通过现场解读和个案展示的方式进行了消防安全知识辅导。盟民政局相关科室负责人解读了开展全盟养护服务机构服务质量建设专项行动实施方案,并与各旗县市民政局以及盟局所属各事业单位签订全盟民政服务机构消防安全生产管理责任状。

  盟民政局包石头局长在总结讲话中要求全盟各旗县市民政局、养老院负责人做好动员部署,一方面研读消防安全责任状,对养老机构安全生产及安全管理中存在的问题及时发现及时整改,做到目标明确、任务明确、责任明确,另一方面按照文件精神认真开展好“2017年全盟养护机构服务质量建设专项行动”各项工作,切实加强养老机构服务质量和管理水平并且公办养老机构应做好表率作用。要建立以质量为导向的养老院服务发展机制,塑造品质优良的养老服务机构,打造人民群众住得放心、舒心的养老院,以一流的服务质效和规范化的管理,让每一位老年人都能健康长寿、安享晚年,确保2017年兴安盟养护机构服务质量建设专项行动取得圆满成功。

  


打印
【相关报道】

 

网站管理:内蒙古民政厅

地址:呼和浩特新华大街63号
邮编:010055