当前位置:首页 > 工作动态

自治区民政厅召开“两优一先”表彰大会

来源:   时间:

  

  7月6日,自治区民政厅召开先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表彰大会,对12个先进基层党组织、19名优秀共产党员和8名优秀党务工作者进行了表彰奖励。厅领导、厅机关全体干部、直属单位班子成员和受表彰对象共140人参加了会议。

  

  厅党组书记、厅长邓月楼代表厅党组向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺。对今年以来党建和党风廉政建设工作进行了精要小结,对下半年党建工作进行了重点部署。他强调,要认真贯彻落实党中央和自治区党委关于全面从严治党的部署要求,坚持把思想政治建设作为基础,通过经常性的思想教育,教育引导全体党员干部旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平同志的核心地位、维护党中央的权威,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要坚持把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为主线,围绕习近平总书记提出的“两抓”、“两落实”、“三保证”的重要指示精神,真学实做、学做互进,确保取得扎实成效;要坚持把基层组织建设作为重要内容,树立“一切工作到支部”的鲜明导向,不断提升基层党建科学化水平;要坚持把党风廉政建设作为重要抓手,扎实推进“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,确保党中央、自治区党委各项决策部署落实到位。

  

  

  按照自治区党委部署要求,邓月楼书记围绕学习领会习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场、观点、方法带头为全体党员讲党课。

  邓月楼书记在党课中指出,习近平总书记系列重要讲话作为中国特色社会主义理论体系的最新成果,作为马克思主义在当代中国的新发展,具有丰富的时代内容和思想内涵,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义。学习领会好系列重要讲话,既要知其然更要知其所以然。“所以然”,就是贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,就是如何运用这样的立场、观点、方法来正确看待历史、现实和未来,科学认识当今中国变革和当代世界变化的一系列基本问题。

  邓月楼书记从深刻领会系列重要讲话贯穿的坚定信仰信念、人民立场、历史担当、求真务实、勇于创新、科学方法论等6个方面谈了对习近平系列重要讲话贯穿的立场、观点、方法的学习体会。

  邓月楼书记强调指出,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面领会贯穿其中的立场、观点、方法。全体党员干部要深入学、反复学、持久学,深刻认识讲话的重大理论意义和实践意义,深刻理解讲话的时代背景、鲜明主题,准确把握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,真正把学习的过程转化为旗帜鲜明讲政治的过程,转化为坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威的过程,转化为改进完善工作思路,进一步推动民政工作改革创新发展的过程,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  冯呼和副厅长主持会议并强调:一是要履职尽责,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是要举一反三,认真抓好巡视整改工作。三是要总结提高,组织开展好半年工作总结。


打印
【相关报道】

自治区民政厅召开“两优一先”表彰大会2017-07-10
 

网站管理:内蒙古民政厅

地址:呼和浩特新华大街63号
邮编:010055