当前位置:首页 > 工作动态

邓月楼厅长带督查组赴锡林郭勒盟检查指导工作

来源:   时间:

  7月1日至2日,邓月楼厅长带民政重点工作督查组一行6人,赴锡林郭勒盟就国务院第四次大督查涉及民政领域督查内容、民政部重点工作督查内容和自治区重点工作督查内容落实情况以及旱灾情况进行了专项督查指导。

  督查组一行先后深入阿巴嘎旗“民办公助”哈乐穆吉牧民养老园区、锡林浩特市爱祺乐牧民养老园区检查养老机构提高服务质量建设运营情况,看望入住老人。深入阿巴嘎旗别力古台镇阿拉腾锡力嘎查看望受灾牧户,了解旱灾和家庭基本生活情况。实地察看了锡盟精神病院扩建项目施工情况。并分别检查了盟精神病院、盟社会福利院、光荣院、救助站服务管理工作。深入锡林浩特市宝力根苏木召开了基层民政工作座谈会,听取了市委、市政府和苏木镇(街道)领导以及嘎查、社区干部、民政干部、部分民政服务对象关于加强和完善城乡社区治理、苏木乡镇政府服务能力建设等方面的意见建议。听取了锡林郭勒盟民政工作专题汇报。

  邓月楼厅长对锡林郭勒盟民政工作取得的成绩给予了充分肯定:一是盟委、行署高度重视民政工作,在工作部署上力度大;二是地方财政支持力度大,专项资金纳入财政预算列支到位;三是在工作指导上分管领导积极协调解决民政工作中遇到的一些问题和困难;四是基层干部素质好,有敬业精神,工作有激情;五是服务对象对民政工作满意度较高,特别是牧民老年人进城养老,生活环境得到改善,过上了现代城市文明生活;六是工作亮点较多,在牧区养老、城乡低保统筹、五层级过滤式医疗救助、社区居民活动设施建设、退伍士兵安置工作等方面走在前列,锡盟要很好的总结经验,加大宣传力度。

  对当前及下一步工作,邓月楼厅长指出,一要认真抓好当前各项民政工作任务的落实,按时间要求梳理任务清单,抓好调度,跟踪督办,搞好评估考核,确保各项目标任务按时完成;二要在内蒙古自治区成立70周年“大庆”之前,民政各类保障资金要按时拨付到位,把党和政府的关怀及时送到困难群众的手中;三要抓好安全防事故薄弱环节和风险点的排查整治工作,制定方案,强化措施,责任到人,抓好落实;四要深入学习习近平总书记关于民政工作的讲话精神,结合牧区工作实际,创新发展牧区养老,牧区社区建设;五要高度关注旱灾灾情进展,全面掌握实际灾情,采取有效措施确保受灾群众基本生活得到有效保障。

  


打印
【相关报道】

 

网站管理:内蒙古民政厅

地址:呼和浩特新华大街63号
邮编:010055