当前位置:首页 > 工作动态

37名重大疾病儿童获内蒙古自治区慈善总会救助

来源:   时间:

儿童多发性重大疾病和先天性疾病严重影响着儿童健康成长,疾病给他们的身心带去极大痛苦的同时,也给他们的家庭带去了深重的痛楚。内蒙古自治区慈善总会近年来持续致力于关爱救助贫困家庭重大疾病儿童工作,在全区范围内先后与政府和政府部门、公益基金机构和社会组织共同筹资,联合实施了多个专门救助和涵盖救助贫困家庭重大疾病儿童的慈善医疗救助项目,得到了社会各界的赞誉。

2017年,内蒙古自治区慈善总会在全区范围内开展了2个专门救助贫困家庭重大疾病儿童的项目——为城乡低保家庭18周岁以下重大疾病患儿提供资金救助的“全区贫困家庭儿童重大疾病慈善救助老牛专项基金”项目和为唇腭裂患儿实施修复手术的“微笑列车”项目。

截止目前,内蒙古自治区慈善总会已救助37名重大疾病儿童,救助资金达50.22万元。

申请“全区贫困家庭儿童重大疾病慈善救助老牛专项基金”项目和“微笑列车”项目救助,请致电内蒙古自治区慈善总会办公室项目部咨询热线:0471-4698430。欢迎社会各界爱心人士、企事业单位携手走进内蒙古慈善事业。

(内蒙古自治区慈善总会办公室)


打印
【相关报道】

自治区慈善总会办公室开展“大爱无疆•爱在武川” 捐赠活动2017-06-26
阿拉善右旗提高城乡低保和特困人员补助标准2017-05-25
中国移动爱“心”行动——内蒙古自治区贫困先心病儿童救助计划三期项目圆满结束2017-04-21
“格列卫”等10个慈善药品援助项目一季度援助内蒙古自治区重特大疾病患者2086万余元药品2017-03-31
“全区贫困家庭儿童重大疾病慈善救助老牛专项基金”项目2017年度救助工作启动2017-03-29
 

网站管理:内蒙古民政厅

地址:呼和浩特新华大街63号
邮编:010055