当前位置:首页 > 工作动态

安置处党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

来源:   时间:

  

  5月27日,安置处党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会。会议由支部书记盛安彪同志主持,支部全体党员参加会议。副厅长王守俭同志以普通党员身份参加会议,厅机关党委黄永强同志到会督导。

  会前,支部召开了专题组织生活会的预备会,集中学习了《关于认真组织召开“两学一做”学习教育专题组织生活会的通知》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规文件。在此基础上,开展了支部书记与所有党员之间的谈心谈话活动,并对标廖俊波同志先进事迹,对照违反政治纪律、政治规矩,违反中央八项规定和自治区28条配套规定精神的典型案例,以党章党规党纪为尺子,结合思想和自身工作实际,支部党员认真查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向,精心撰写了对照检查材料。

  会上,支部委员从遵守政治纪律、政治规矩,祛除“四风”顽疾,落实中央八项规定和自治区相关配套规定等方面认真查摆了自身存在的问题,并在党员之间严肃认真地开展了批评与自我批评,大家在发言中以真诚的态度和负责的精神,说实话、讲真言,统一思想、提高认识,增进了团结,振奋了精神,达到了预期目的。

  副厅长王守俭同志对组织生活会的召开给予了充分肯定,认为这次专题组织生活会,能够聚焦“四风”问题,联系思想和工作实际,认真查摆自身存在的突出问题,深刻分析问题产生的根源,明确今年努力方向和整改措施,取得了良好的效果。同时结合工作实际提出了三点要求:一是要进一步增强政治意识的自觉性;二是支部书记要做好表率作用;三是要进一步带好队伍,管好自己的人,确保活动成果长期保持下去。

  专题民主生活会后,安置处党支部将根据专题组织生活会上查摆出来的问题,有针对性地制定整改措施,建立整改台帐,明确整改责任,进一步固化专题民主生活会的成果,确保活动取得扎扎实实的成效。

  

安置处

  


打印
【相关报道】

安置处党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会2017-06-14
 

网站管理:内蒙古民政厅

地址:呼和浩特新华大街63号
邮编:010055