当前位置:首页 > 工作动态

自治区民政厅召开机关委员会(扩大)会议暨党支部书记培训班

来源:   时间:

  

  

  

  5月12日,自治区民政厅召开机关委员会(扩大)会议暨党支部书记培训班,会议认真学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神;学习传达了中央和自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神;认真学习罗永纲秘书长在区直机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会议讲话精神;学习贯彻区直机关党建工作培训班精神,学习贯彻区直机关工委推进“两学一做”学习教育常态化制度化“1+7”文件汇编;同时,结合贯彻落实工委第一片区工作调度会议精神,安排部署近期召开支部“两学一做”学习教育专题组织生活会等党建重点工作任务。厅党组成员、副厅长、机关党委书记冯呼和对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强支部标准化建设提出了明确要求。

  

  冯呼和副厅长以《严肃党内政治生活 抓实基层党支部建设》为题进行了党课专题辅导。就“党内政治生活”的来龙去脉、基本含义、时代特点进行了详细解读。他指出,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述,一个重要问题就是如何理解其关键词“党内政治生活”的内涵。要从“党内政治生活”概念的来源、演变、基本含义,及其新时代特点等方面,进一步加深对这一问题的认识。他强调,党支部层面加强和规范党内政治生活,必须从多方面多层次深入理解党内政治生活的丰富内涵,进一步提高对党内政治生活重要性的认识,进一步提高贯彻落实严肃党内政治生活要求的自觉性。要以工委《关于党支部标准化建设的实施意见》等制度体系为抓手,认真抓好基层党支部各项建设,不断提升支部规范化建设水平。

  会前,机关党委印发了《自治区民政厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案(征求意见稿)》《关于规范党支部会议和活动记录有关事项的通知》《关于认真组织召开“两学一做”学习教育专题组织生活会的通知》《机关党委委员、纪委委员参加基层组织生活会安排》等文件,为规范支部组织生活,印发了《基层党组织生活记录簿》《基层党组织学习记录簿》《党员政治理论学习笔记本》。

  厅机关党委委员、纪检委员,机关处室(局)党支部书记,直属单位班子成员,党建联络员共60余人参加会议培训。


打印
【相关报道】

自治区民政厅召开机关委员会(扩大)会议暨党支部书记培训班2017-05-16
 

网站管理:内蒙古民政厅

地址:呼和浩特新华大街63号
邮编:010055